viernes, 31 de octubre de 2014

Receta: Cupcakes Halloween de Calabaza y Queso Crema


Halloween, es esa americanada que no se sabe muy bien porqué, empezamos a celebrar en España cada vez más. No tiene mucho sentido, pero es una fiesta divertida sobre todo por los disfraces, los dulces, y la excusa para pasar un poquito de miedo!

El caso es que, he visitado Estados Unidos en varias ocasiones y puedo entender porqué nos gustan tanto sus fiestas y costumbres, cuando celebran algo, siempre lo hacen a lo grande, a lo "peli"! Así que ayer, pasé por la frutería y una preciosa calabaza me llamó a gritos... No pude resistirme y me he animado a hacer estos cupcakes! Me encanta porque no es empalagosa para nada y tiene una jugosidad y un sabor delicioso! Queréis la receta? Allá vamos!!

Ingredientes: (para 12 Aprox)
Para la masa:
- 300 gr de calabaza asada
- 150 gr. de harina de repostería
- 150 gr de Azúcar Moreno
- 100 ml de Aceite de Oliva
- 100 ml de leche (mejor semi o entera)
- 2 huevos
- 1 cucharada pequeña de levadura química
- 1/2  cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cardamomo (extra, si no teneis no pasa nada)

Para el frosting de queso:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de queso Philadelphia frío

Preparación:
1- Asamos la calabaza en el horno. Para ello la cortamos en rodajas (no hace falta pelar) y la ponemos unos 45 min a 180 grados. Vamos vigilando y pinchando y cuando esté tierna estará lista. La sacamos, la dejamos enfriar y sacamos bien la pulpa. Reservamos.

2- Mezclamos en dos boles: en uno todos los ingredientes "secos" o en polvo, y en otro los líquidos: aceite, leche y huevos.

3- Integramos bien los ingredientes secos mezclando poco a poco con la batidora (yo usé de cuchillas), y agregamos la pulpa de la calabaza.

4- Colocamos en una bandeja de horno las capsulas de papel y rellenamos 3/4 (no suben mucho al hornear), y horneamos a 180 grados hasta que veamos que se han dorado, aproximadamente 25-30'.

5- Preparamos aparte el frosting, mezclando la mantequilla, el queso Philadelphia (queso crema) y el azúcar glass hasta que esté perfectamente integrado.

6- ¡A decorar! Cuando los cupcakes estén fríos (esto es importante o el frosting se arruinará) les ponemos la crema arriba. Yo lo hago a cuchillo porque soy una ansias por comérmelos pero con una manga pastelera os quedarán preciosos.


¡Espero que os haya gustado, hoy ha sido esto mi desayuno y mmmm, adoro tomármelas con un té Chai, especias a tope!


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"Comer es un placer."

martes, 28 de octubre de 2014

Receta: (Mis) Spaghetti Carbonara, la de verdad.


Es fácil, están ricos y son rápidos de hacer y siguen la receta de Carbonara tradicional (que no lleva nada de nata a pesar de lo que intentan vendernos aquí en España!). Aunque, en esta ocasión, yo le puse un chorrito de leche para hacer un poco más de cantidad de salsa, pero ligera.

Ingredientes (para dos personas):

- La cantidad de Spaghettis que queráis, esto va a gustos (y a hambre!)
- Media cebolla pequeña (yo suelo usar las dulces)
- 75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
- 75 ml de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 100 ml de leche Semidesnatada
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Pimienta Negra molida
- Nuez Moscada molida
- Sal

Preparación

1º. Poner el agua a calentar para cocer la pasta, al mismo tiempo que preparamos la salsa.

2º. Poner una sartén con un chorrito de aceite, picar la cebolla pequeña y ponerla a dorar a fuego medio.

3º. Cortar el bacon en tiras o taquitos y añadírselo directamente a la cebolla. Cuando la cebolla esté en un poco blandita y dorada (sin que se queme!), añadir el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Reducir el vino hasta la mitad y apartar del fuego.

4º.  Mientas se cuece la pasta mezclar en un bol grande las dos yemas de huevo, la leche, el perejil, el queso, una pizca sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta negra.

5º. Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y directamente echarla en el bol con la mezcla de huevo, perejil, etc. Mezclar bien y añadir por el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezclar un poco más y servir.


Lo bueno y malo que tiene es que hay que tomarla recién hecha, porque si no, pierde su cremosidad y su sabor, y se seca. Pero está deliciosa y no dudéis de que si queréis sorprender con una buena y auténtica pasta carbonara, ésta es la vuestra!


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"Comer es un placer."

martes, 21 de octubre de 2014

Restaurantes: SushiShop, Barcelona y Madrid


Kon'nichiwa!

Ya conocéis mi afición por la cocina japonesa, y hoy vengo con una review de un sitio que particularmente me gusta mucho para disfrutar de ella y del que soy muy asidua desde que lo conozco... SushiShop!

Nacidos en Francia, y con establecimientos por medio mundo (Nueva York, Italia, Bélgica, Suiza...) su concepto es simple, sushi diferente, fusión de la cocina japo, pero también toques occidentales, y con posibilidad no sólo de llevarlo a casa, sino de disfrutarlo en sus establecimientos.

Lo conocí hace años en Madrid gracias a unos amigos y desde entonces he sido habitual, así que una vez viviendo en Barcelona, tengo que seguir visitándoles de tanto en tanto! Los precios son buenos, suelen innovar constantemente, y los locales me encantan, ¿se puede pedir más? Voy a enseñaros lo que comimos la última vez que fui...

  
ENTRANTES: Ensalada de Algas Wakame, Sopa Miso y para compartir, Yakisoba de Vegetales.


SUSHI: Salmón y Aguacate (con toque de Menta y Cilantro), Crispy Lobster (Bogavante, Plátano, Pepino, Salsa Picante, Yuzu y Mango), California Pink Veggie (zanahoria, pimiento, pepino y salsa miso-mostaza).


Lo mejor: La variedad de ingredientes, innovacion constante... ¡Me chifla!
Lo peor: ¿El precio? Puede, pero sabemos que el sushi es caro.
Nota Come y Cuenta: 9 / 10
Precio: 40€ dos personas.

Información Útil: 
Dirección: Buscad vuestra ciudad aquí.
Teléfono: Todos aquí.
Terraza: No.
Página Web


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 "Comer es un placer."

lunes, 13 de octubre de 2014

Muesli2Mix: Tu muesli personalizado!


¿Y qué es esto del "Muesli personalizado"? Dejadme que os cuente...

Siempre me ha encantado desayunar Muesli con leche (y un poco de café y Cola-Cao, sí, todo en el mismo bol, mmm!), o añadir muesli a mi Yogur... pero nunca daba con una receta que me pareciese completamente perfecta. Es decir, siempre le faltaba o le sobraba algo...

Solía coger los de fruta, pero el Coco rallado, por ejemplo, no me gusta, ni la piña deshidratada, ni la manzana combinada con la leche a la hora de mezclar el muesli... Vamos, que los "clásicos" que podía encontrar en supermercados y tiendas Bio, siempre tenían alguna pega. Hasta que... ¡voilá! bendito Internet y bendito Instagram, que me hizo dar con ellos, con Muesli2Mix!


Es muy fácil. Vas a su página web, y entras en su Mezclador. Escoges una base de las 8 (!) que tienen disponibles, según lo prefieras más sanote, más crujiente, más dulce... y luego, deja volar tu imaginación y ve añadiendo ingredientes hasta que tú quieras! Tienes más de 40 diferentes, desde cereales, a semillas, fruta deshidratada, pepitas de chocolate, cacao en polvo, fruta recubierta de chocolate.... ¡uf, casi imposible decidirse! Y súper bien de precio, ya que un tubo de 550gr puede salir desde los 4€ hasta lo que quieras, dependiendo de lo que añadas. Y además, no tardan nada en enviártelo a casa.

Si te diera pereza, también puedes probar una de sus mezclas ya preparadas, pero que no tienen nada que ver con lo que puedas encontrar por ahí. Nosotros pedimos como mezcla de ellos el "Pasión Tropical"... y mi novio está loco con él!

Para muestra, un botón, o... un fotón, porque madre mía que rico estaba mi Muesli "Rocío" (tienen el detalle de poner a tu mezcla el nombre que quieras, así, si sois varios en casa o pedís Mueslis diferentes, no os confundís). Yo decidí estrenar el mío tomándolo conYogur Natural y un poco de Edulcorante:

Lleva la base "Wake Up" (Avena, Cornflakes y Copos integrales), Cacao en polvo, Fresas y Frambuesas deshidratadas.


¡Animáos con esta opción saludable y divertida para vuestros desayunos y meriendas!


Bienvenidos a mi blog... Y Gracias por leerme :)


"Comer es un placer."

Fotos de Enric Fradera Photography